В Тамбовской области появятся студенческие бейсбольные команды
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области появятся студенческие бейсбольные команды

28.11.2023 20:40
9389

В следующем году в тамбовских вузах могут появиться свои бейсбольные команды. Об этом говорится в соглашении о развитии студенческого спорта, которое подписали министр спорта Тамбовской области Павел Грицков и генеральный секретарь Российского спортивного студенческого союза Дмитрий Киселев на Международной выставке-форуме "Россия" (16+) 28 ноября.

В этом году в регионе возродились традиции проведения студенческих спортивных состязаний - впервые после десятилетнего перерыва прошла областная Универсиада. Теперь соревнования станут традиционными и будут проходить в течение всего календарного года. Уже в следующем году в их программу могут войти состязания по бейсболу. Этот вопрос обсудили Павел Грицков и Дмитрий Киселев.

"Студенческие клубы по разным видам спорта действуют во всех вузах региона. Сейчас в них занимаются 14 тысяч молодых людей. Они участвуют в различных соревнованиях, в том числе защищают цвета региона на всероссийском уровне", - отметил Павел Грицков.

Особой популярностью у студентов региона пользуются игровые виды спорта, а также легкая атлетика, конькобежный спорт и полиатлон. Центром развития студенческого спорта является Державинский университет, где создан профильный институт. Так, во Всероссийской Универсиаде 2022 года сборная Державинского вошла в десятку лучших вузовских команд страны. Всего в соревнованиях участвовали представители 161 вуза.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области создадут федерацию роллер спорта. Он является новым спортивным направлением, которое развивается в регионе.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA