09.04.2019

В Тамбовской области реализуют федеральный проект "Спорт-норма жизни"

4181
Тамбовская область стала экспериментальной площадкой для федерального проекта "Спорт - норма жизни". Такое соглашение подписали на совещании, которое провела заместитель министра спорта России Марина Томилова. Со стороны Минспорта подпись под документом поставила Марина Томилова, а со стороны Тамбовской области - Михаил Белоусов, руководитель регионального проекта по созданию экспериментальных площадок, начальник управления по физической культуре и спорту области. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

В рамках экспериментальной площадки создадут дополнительные условия для развития адаптивного спорта.

"Для нас это особенно важно, так как на территории Тамбовской области адаптивный спорт развивается очень активно, - отметил Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту области.

На реализацию проекта "Спорт - норма жизни" в рамках нацпроекта "Демография" в 2019 направят 118,2 миллиона рублей из федерального бюджета.

Около 50 миллионов рублей на условиях софинансирования будет добавлено из бюджета Тамбовской области. В целом, в 2019-2024 годах на реализацию проекта Тамбовская область получит 657,3 миллиона рублей.

#спорт#адаптивный спорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*