В Тамбовской области спортсмены-рыболовы открыли летний сезон
29.04.2019

В Тамбовской области спортсмены-рыболовы открыли летний сезон

1121
В минувшие выходные спортсмены-рыбаки официально открыли летний сезон в Тамбовской области. В субботу на тамбовском море состоялся региональный турнир по ловле донной удочкой. В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена, которые разбились на 8 команд по 3 человека. Помимо тамбовских любителей донной удочки, в областной центр приехали рыболовы из Рязани и Воронежа. Соревнования прошли в 2 тура как в командном, так и в личном зачётах.

В этом сезоне на собрании членов областной Федерации рыболовного спорта было принято решение об участии в открытии сезона только любителей и спортсменов с разрядами не выше второго. По словам члена Федерации рыболовного спорта Тамбовской области Александра Ноздрюхина, это благотворно сказалось на привлечении в спорт новых рыболовов, которых набралось порядка 10 человек. Некоторые новички даже смогли обойти по результатам "старую гвардию".

В улове рыболовов преобладала уклейка, которая водится в тамбовском море. Но на удочку участников также попадалась плотва, подлещ и окунь, был единичный пескарь.
 
Уклейку ловили, как на мотыля, так и на опарыша. Большую роль сыграла и грамотно приготовленная прикормка. Каждый спортсмен применял свои знания и фантазию, добавляя в состав только ему известные "секретные" компоненты.

В итоге победителями соревнований стала команда из Рязани, второе и третье места у тамбовчан.


#рыболовный спорт#рыбалка

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*