Вечер бокса в Тамбове закончился заготовленным заранее нокаутом

09.05.2017 10:00
12817
На один вечер Тамбов погрузился в атмосферу большого бокса. В ДС "Антей" 8 мая прошло крупное боксерское мероприятие, которое посвятили Дню Победы. 18 спортсменов вышли на ринг, а главным боем стал поединок за титул WBA Asia.

Такие крупные боксерские вечера - это не только спорт, но и шоу. Специально для этого организаторы привезли оборудование - например, кран-камеру из Воронежа для съемок боев сверху. А вот традиционная раунд-гёрл была из Тамбова. Девушку подготовили к поединкам, чтобы она радовала публику своими появлениями с табличкой следующего раунда. В перерыве выступила певица из шоу "Голос" Лиза Пурис. Организацию отметили и сами участники, а чемпион России Валерий Третьяков и вовсе назвал Тамбов одним из лучших мест для боксерских вечеров.




Уже первый поединок закончился на второй минуте нокаутом - тамбовчанин Никита Беляев был сильнее своего оппонента. А вот противостояние Орхана Гаджиева из Курска и Сунатулло Рахматуллоева (Таджикистан) продлилось все 4 раунда и в какой-то момент перерос из спорта в личное противостояние. Но соперники быстро успокоились и победитель из Курска на ринге признал силу оппонента и поздравил всех с 9 мая.


Эмоциональным получился и бой Артема Брусова с Даниэлем Негатом из Камеруна. Африканец был очень силен физически и стремительно двигался. За тамбовчанина активно переживал зал и в 3 раунде он нокаутировал соперника на радость зрителям. 


Главным боем вечера стал поединок чемпиона России Валерия Третьякова и Джеффри Франсиско, чемпиона Филиппин. На кону стоял титул WBA Asia. Противостояние в весе до 57 килограммов двух быстрых соперников продлилось 7 раундов. Публика после боя Брусова не так сильно реагировала на происходящее, но поддерживала Валерия. Упорный бой с обменами сильными ударами закончился нокаутом филиппинца. Он получил апперкот в печень и не смог встать. 


"Первые раунды смотрели, привыкали к его скорости. Потом начал ближе с ним работать и прошла домашняя заготовка - по печени", - сказал корреспонденту "Онлайн Тамбов.ру" Владимир Третьяков, победитель боя.

Третьяков завоевал титул, но сам пояс ему пока не вручили - он остался в Москве в DHL. Но награда найдет своего героя.


 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA