Весеннюю часть сезона ФК "Тамбов" проведет в Нижнем Новгороде
Фото: news.sputnik.ru
04.02.2020

Весеннюю часть сезона ФК "Тамбов" проведет в Нижнем Новгороде

4727
Пока стадион "Спартак" пытаются передать в собственность областной администрации, чтобы ускорить завершение реконструкции, на официальном сайте футбольного клуба "Тамбов" появилось сообщение, в котором говорится, что команда будет играть на стадионе "Нижний Новгород". Как отмечает пресс-служба ФК "Тамбов", клубу предстоит провести на арене в Нижнем Новгороде пять домашних матчей: с "Рубином", "Крыльями Советов", "Зенитом", "Ахматом" и "Сочи". Это заявление официального сайта клуба фактически означает, что тамбовчане так и не увидят игры команды в родном городе.

При этом руководство клуба ссылается на экономическую выгоду.

"Вариант с ареной "Нижний Новгород" максимально выгоден нашему клубу по многим аспектам, начиная от вопросов логистики, заканчивая стоимостью целого ряда необходимых организационных услуг, без которых невозможно проведение футбольного матча на таком высоком уровне", - рассказала генеральный директор футбольного клуба "Тамбов" Ольга Коновалова. 

В клубе рассчитывают, что на матчи команды будет собираться аудитория, превышающая ту, что была в Саранске. Поспособствовать этому должно то обстоятельство, что в Нижнем Новгороде давно не видели большого футбола.

Стоит отметить, что в Тамбове большой футбол не видели никогда. Накануне болельщики клуба написали петицию, в которой просили разрешить клубу играть дома. Они просят сделать это в порядке исключения. Петиция была направлена в адрес президента РФ Владимира Путина, заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, министра спорта Олега Матыцина и губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

Напомним,  что реконструкция стадиона "Спартак", о котором периодически заявляют руководители ФК "Тамбов", так до сих пор не начата. Всё ограничилось установкой в прошлом году световых мачт на стадионе. Для соответствия требованиям РПЛ необходимо установить систему безопасности (которая ранее была получена со стадиона московского "Спартака" в рамках наследия ЧМ-2018, но так и не была смонтирована), и увеличить количество посадочных мест на "Спартаке" минимум до 10 тысяч человек.

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин выразил обеспокоенность невыполнением в Тамбове дорожной карты по реконструкции стадиона. В случае, если требования Лиги не будут выполнены к началу нового сезона, то ФК "Тамбов" даже в случае сохранения прописки в РПЛ будет исключен из числа 16-ти лучших команд России.

#футбол#спорт

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*