16.12.2019

Виртуальные "МанСити" и "Ливерпуль": в Тамбове сыграли турнир по киберфутболу

3330
В Тамбове разыграли турнир по киберфутболу "SkillCup FIFA20". Девять спортсменов сыграли в киберспортивном клубе "Skill" в FIFA-2020, при этом впервые в соревнованиях приняли участие иностранцы.

Участников поделили на 2 группы (не равные по количеству - по 5 и 4 спортсмена), два лучших выходили в полуфинал. Каждый выбирал себе команду и начинал с ней путь к победе (хотя можно было потом и сменить клуб). При этом выбирали не обязательно свои любимые клубы, а самые сильные, чтобы выиграть в итоге: "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "ПСЖ", "Баварию".

"Была бы здесь РПЛ, сыграл бы за "Тамбов", - отметил участник турнира Павел Соловьёв.

В основном среди спортсменов любители футбола, которые периодически играют в него на компьютере. Специально никто не готовится к турниру - так, победитель турнира и вовсе год не играл в киберфутбол.

По словам участников, соперничество с другим человеком намного интереснее, чем с компьютером. Поэтому и приходят на такие турниры - чтобы получить эмоции от соперничества и битвы за результат.

"Первый матч на турнире играл за "Боруссию" Дортмунд, но проиграл его, после этого решил играть за "Манчестер сити", так с ним и дошёл до финала, не проиграв ни одного матча. Финальный матч выдался зрелищным и очень эмоциональным - первый матч я выиграл со счётом 2:1, а в ответной встрече одержал победу 4:2", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" победитель "SkillCup FIFA20" Михаил Бекетов.

В итоге Бекетов стал первым, он обыграл в двух матчах Андрея Иванова, который выступал за "Реал". Третьим стал Павел Соловьёв, сменивший несколько команд.

#спорт#киберспорт#киберфутбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*