Во Всероссийский день футбола тамбовский "Спартак" одержал волевую победу на выезде
Фото: ФК "Спартак" (Тамбов)

Во Всероссийский день футбола тамбовский "Спартак" одержал волевую победу на выезде

10.06.2023 14:55
28611
Сегодня тамбовский футбольный клуб «Спартак» провел завершающий матч сезона 2022/2023 в группе 3Б Второй лиги. Красно-белые сыграли на выезде с «Коломной». Команды перед началом игры разделяли всего 2 очка (30 у «Спартака» и 28 у «Коломны»), поэтому победа была очень важна для обоих коллективов. Напомним, в первом туре Второго этапа команды сыграли 1:1 в Тамбове.

Игроки со стартовым свистком начали неспешно перекатывать мяч поперек поля. Тамбовчане привыкали к искусственному газону – тем неожиданнее для них стал пропущенный гол. На пас со своей половины поля среагировал Артем Колотыгин, сначала пробросил мяч мимо выбежавшего вперед вратаря тамбовчан, затем уже в падении пробил мимо бросившегося в ноги защитника. Очень было похоже на офсайд, но помощник главного арбитра флажок не подняла. 1:0 уже на 4 минуте встречи.

Главный судья сказал своё веское слово на 18 минуте. Тамбовчане вышли четыре в два на ворота «Коломны». Красно-белые хотели довести момент до верного – но защитник хозяев ударил по ноге спартаковца. Пенальти. Владимир Победимов бьет с точки – и 18-летний вратарь «Коломны» Александр Рябинкин вытаскивает мяч из левого угла ворот, отбивая его на угловой. Подача с угла поля – гол тамбовчан. Сергей Щигорев забивает головой с небольшим рикошетом. 1:1.

Забитый гол придал уверенности красно-белым, которые провели несколько острых атак на ворота хозяев поля. Не попал в створ Победимов, временами спартаковцы просто осаждали штрафную подмосковной команды. Но безуспешно. А тамбовчан на 32-й минуте спас после выхода один на один вратарь Денис Мухин.

Второй тайм начался с новых атак спартаковцев. И активность быстро принесла свои плоды. На 53-й минуте Андрей Часовских нанес точный удар с угла вратарской в дальний угол ворот. 2:1 в пользу «Спартака». А спустя 10 минут тамбовчане воспользовались провалом в защите «Коломны». Часовских в одиночестве пробегает полполя по правому флангу, финтом убирает с дороги защитника у ворот, при этом чуть отпуская мяч – по которому с ходу с пяти метров бьет Иван Бзикадзе, тремя минутами ранее вышедший на поле. Третий гол красно-белых в матче и плюс Сергею Рыжикову, угадавшему с заменой.

Оставшееся до конца матча создавалось ощущение, что тамбовчанам больше нужен еще один гол, чем игрокам «Коломны» возможность отыграться. Спартаковцы играли более активно, с завидным постоянством создавая голевые моменты у ворот хозяев поля. Но голов зрители больше не увидели.

Тамбовские спартаковцы завершили сезон волевой победой со счетом 3:1. Отпраздновав Всероссийский день футбола и подарив надежду своим болельщикам на более успешное выступление в сезоне 2023/2024.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами