Воспитанник тамбовского футбола Юрий Жирков вернулся в национальную сборную

22.03.2019 15:21
4141
Воспитанник тамбовского футбола Юрий Жирков вернулся в национальную сборную. Защитник "Зенита" вышел в основе на матч квалификации Евро-2020 против Бельгии. 34-летний футболист впервые надел футболку сборной с 1/8 финала чемпионата мира-2018 в России. Тогда, после игры с Испанией, Жирков заявил о завершении карьеры в сборной, но на игры с Бельгией и Казахстаном (24 марта) наставник национальной команды России Станислав Черчесов снова вызвал футболиста.

Защитник сыграл все 90 минут, но нарушил правила в своей штрафной в конце первого тайма, что привело к назначению пенальти в ворота россиян. Сборная России в итоге проиграла со счетом 1:3. После игры Жирков сказал, что он не знает, "был пенальти или не был. Может, маленькое касание было. Если судья поставил...не мне судить".

Футболист отметил, что когда он получил вызов, то решил поехать. "Сейчас играть за сборную  -это получать удовольствие от игры", отметил Жирков.

Юрий Жирков - воспитанник тамбовского тренера Валерия Шарапова. Он начинал свою карьеру в тамбовском "Спартаке", предшественнике ФК "Тамбов", в начале 2000-х.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA