Воздушный шар Фёдора Конюхова пролетел Тамбов стороной

09.02.2017 10:41
6539
Воздушный шар Конюхова пролетел Тамбов стороной. Рекордсмену пришлось повернуть на Саранск (Республика Мордовия) из-за направления ветра. О том, что приземление планировалось в Тамбовской области, Фёдор Конюхов говорил на пресс-конференции накануне старта.

По состоянию на утро 9 февраля Конюхов пролетал уже Саратов, а ночью его приветствовали воздухоплаватели Пензы. Шар видели в небе над Владимиром, Рязанской областью (г. Касимов). Позади 1000 км и вторые сутки полёта, совсем немного осталось до границы с Казахстаном (около 150 км). Рекорд России уже побит. Для установления мирового рекорда нужно лететь еще 2,5 часа.

Шар летит близко к земле на высоте всего 30-50 метров, это делается для экономии топлива. Чем ниже летишь, чем меньше расходуется газ. Ночью в целях безопасности (недостаточная видимость) шар поднимается до 300 метров. Шар летит со скоростью 20-40 км/ч.

Пилоты сбрасывают израсходованные баллоны и личные вещи. Собирает всё команда подбора, которая на всём пути сопровождает экипаж.

Стартовал Федор Конюхов вместе со своим напарником, мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло в девять часов утра 7 февраля с рыбинского аэродрома Южный в Ярославской области. Цель - побить мировой рекорд по продолжительности беспосадочного полета на тепловом аэростате объемом 10 тысяч кубометров. Для этого им необходимо пробыть в воздухе около 52 часов. Тогда путешественники побьют предыдущий рекорд японца Мичио Канда, который в 1997 году перелетел из канадской Альберты в американский штат Монтана за 50 часов 38 минут.


Пенза:

Мордовия:


Саратов:


Дополнено: Беспосадочный полет Федора Конюхова и Ивана Меняйло на тепловом аэростате продолжался 55 часов 15 минут, что на 4 часа 37 минуту больше, чем рекорд, установленный в 1997 году Мичио Канда и Хиразуки Такезава. Экипаж преодолел более 1000 км и прошел через Ярославскую, Ивановскую, Владимирскую, Нижегородскую, Рязанскую, Пензенскую, Саратовскую области и республику Мордовия. Посадку совершил в поселке Семенной, город Красный Кут (Саратовской области). Рекорд былд установлен на самом большом воздушном шаре, созданном и зарегистрированном в России. Его объем составляет 10 000 м3, подъемная сила 5000 кг.




Фото: facebook.com/FKonyukhov/

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA