Юные воспитанники ФК "Тамбов" завершили выступление на Кубке РФС поражением по пенальти

16.09.2019 08:00
3118
В Нижнем Новгороде завершился Кубок РФС. Это турнир для футболистов 2005 года рождения, представляющих клубы РПЛ. Всего участвовало 16 команд - как и в элите российского футбола. Среди претендентов на медали были и тамбовские игроки.

Подопечные Максима Мысина и Дмитрия Башкатова, представлявшие ФК "Тамбов", не сумели завоевать медали, но в целом показали достойный результат для дебютантов. Сначала юные футболисты не смогли выйти из группы, где вместе с ними играли представители "Уфы", "Динамо" и "Краснодара". Набрав одно очко в трёх играх, тамбовчане вышли в "утешительный" раунд плей-офф, где боролись за 9-16 места.

В этом раунде все встречи "Тамбова" завершались пробитием пенальти. Сначала воспитанники Мысина и Башкатова сумели переиграть тульский "Арсенал" (5:3 по пенальти, 1:1 в основное время), а затем "Ахмат" из Грозного (4:2 по пенальти, 0:0 в основное).

Во встрече за девятое место тамбовчанам противостоял "Урал". Основное время завершилось вничью 3:3, а вот в серии пенальти точнее оказались игроки из Екатеринбурга 4:3. В итоге "Тамбов" занял десятое место, а победил на турнире "Зенит".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA