Суд признал законным распределение мандатов в Тамбовской областной Думе
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
20.10.2021

Суд признал законным распределение мандатов в Тамбовской областной Думе

3066
Суд признал законным распределение мандатов в Тамбовской областной Думе. Как следует из текста решения, региональный избирком не нарушил закон при передаче мандата.

С заявлением об отмене постановления избирательной комиссии о распределении депутатских мандатов в облдуме обратилось местное отделение КПРФ. Они посчитали, что было неправильное применение методики распределения мандатов. По мнению истцов, партия КПРФ должна была получить четыре мандата, а не три, пишет "Коммерсант".

После выборов, по решению избиркома, "Единая Россия" получила 17 мест (57,91 % голосов), КПРФ и "Родина" - по три места (15,63 % и 12,68 % соответственно), а "Справедливая Россия - За правду" и ЛДПР - по одному (6,59 % и 5,27 %). При распределении мандатов по методу делителей ЛДПР не получила ни одного мандата. Однако оставить её без места в облдуме было нельзя, поэтому облизбирком передал ей мандат КПРФ. 

Коммунисты в своём заявлении отметили, что до распределения каждая партия должна автоматически получить по мандату, а уже после этого должны распределяться остальные. Но областной суд установил законость решения избиркома и признал, что местное законодательство не предусматривает предварительное распределение мест всем партиям, которые прошли барьер в 5 %. 

#облдума#мандаты#избирком#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*