Тамбовчане не спешат переселяться из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры

26.06.2014 00:14
7407
    177 благоустроенных квартир закупил город в 2014 году для переселения тамбовчан из ветхого и аварийного жилья. Однако, как ни странно, переселяться в них спешат далеко не все нуждающиеся. Об этом перед началом 68-го заседания городской Думы сообщил журналистам глава Тамбова Алексей Кондратьев. 
    "Жильё закуплено. И муниципалитет в целом, и администрация города очень активно работают, чтобы населению предоставить жильё. Другой вопрос, что не всегда запросы и пожелания граждан совпадают с теми возможностями, которые предоставляются. Прежде всего, нужно понимать, что то жильё, которое закуплено, оно закуплено, в основном, в новостройках, а ветхое жильё находится, в основном, в центре города, - отметил Алексей Кондратьев. - И люди, десятилетиями прожившие на данных территориях, не совсем довольны переселением в другие районы города. Из-за этого люди очень медленно переселяются, очень медленно переезжают, хотя, казалось бы, из ветхого, практически непригодного для проживания жилья, каждый должен, по здравому смыслу, стремиться в новое жильё".
    Глава Тамбова также особо подчеркнул, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья рассчитана до 2017 года, а что будет дальше - будет она продолжена или нет - пока неизвестно. Поэтому главной задачей городских властей сегодня становится конструктивный диалог с населением - необходимо убедить людей переехать из аварийного, опасного для жизни жилья в благоустроенные новостройки.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами