Глава Роспотребнадзора рекомендует россиянам не выезжать за рубеж
Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Глава Роспотребнадзора рекомендует россиянам не выезжать за рубеж

30.11.2021 20:00
2122
Новогодние праздники лучше провести дома, без выездов за рубеж. Об этом сегодня, 30 ноября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Я считаю, что новогодние праздники, и очень прошу об этом граждан РФ, лучше провести дома, внутри страны, не покидая и не пересекая ее рубежи. Ситуация с закрытием границ в мире меняется, вы видите, стремительно. И у путешественников, к сожалению, есть реальный шанс вместо отдыха получить значительное количество проблем и, к сожалению, возможных проблем со здоровьем. И потерять не только потраченные деньги, но и нанести значительный ущерб своему здоровью", - сказала Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Ранее в этот же день Анна Попова заявила, что Россия вводит двухнедельный карантин для пребывающих из стран с высоким риском заражения новым штаммом коронавируса "Омикрон". Речь идет о ЮАР, сопредельных африканских государствах, Китае, Великобритании и ряде других стран, объявивших об обнаружении нового штамма.

До этого, 29 ноября, кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков в беседе с "Известиями" выступил за внедрение "израильского" примера. То есть, по его словам, за фактическое закрытие авиасообщения с большинством стран на некоторое время, например, на ближайшие три недели, либо ограничение с ними количества рейсов. Свою позицию он объяснил тем, что, несмотря на то что источником новой мутации является Южная Африка, в других странах, в том числе и европейских, уже есть случаи передачи "Омикрона".

Напомним также, что 28 ноября из-за "Омикрона" Россия ограничила въезд иностранных граждан из ряда африканских стран и Гонконга.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA