Появилась карта выхода регионов из режима самоизоляции
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Появилась карта выхода регионов из режима самоизоляции

12.06.2020 15:15
6540
На сайте Cтопкоронавирус.рф опубликована  интерактивная карта выхода российских регионов из режима самоизоляции. Об этом сообщает РИА Новости.

На карте каждый субъект окрашен в один из четырех цветов в зависимости от того, на каком этапе снятия ограничительных мер он находится. Например, темно-оранжевый цвет означает, что в регионе еще действуют запреты, введенные из-за распространения коронавируса, оранжевый — что жителям разрешено гулять и заниматься спортом на улице. Светло-зеленый символизирует второй этап, на котором открываются крупные магазины и торговые точки, а также некоторые образовательные организации. Темно-зеленым выделены регионы, в которых сняты все карантинные меры и действуют лишь требования к соблюдению правил безопасности.

Тамбовская область выделена оранжевым цветом, как и большинство регионов. Это означает первый этап снятия ограничений. Так, в регионе режим самоизоляции продлён по 18-е июня.

Жесткие ограничительные меры (так называемый нулевой этап) продолжают действовать в Псковской, Смоленской, Ивановской, Амурской и Костромской областях, а также в Ханты-Мансийском, Ненецком и Чукотском АО, Дагестане, Якутии, Туве, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Ставрополье и Северной Осетии.

Ко второму этапу снятия ограничений перешли в Карелии, на Кубани, в Калининградской, Саратовской, Тюменской и Омской областях, а также на Камчатке, в Чечне и Калмыкии. Единственным регионом, вышедшим на третий этап, стала Сахалинская область.

В Тамбовской области подтверждено 3770 случаев заболевания коронавирусом, 15 человек скончались. В России за весь период эпидемии выявлено 511 423 случая заражения коронавирусом, 6715 человек скончались, более 269 тысяч выздоровели.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA