Появилась карта выхода регионов из режима самоизоляции
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
12.06.2020

Появилась карта выхода регионов из режима самоизоляции

7095
На сайте Cтопкоронавирус.рф опубликована  интерактивная карта выхода российских регионов из режима самоизоляции. Об этом сообщает РИА Новости.

На карте каждый субъект окрашен в один из четырех цветов в зависимости от того, на каком этапе снятия ограничительных мер он находится. Например, темно-оранжевый цвет означает, что в регионе еще действуют запреты, введенные из-за распространения коронавируса, оранжевый — что жителям разрешено гулять и заниматься спортом на улице. Светло-зеленый символизирует второй этап, на котором открываются крупные магазины и торговые точки, а также некоторые образовательные организации. Темно-зеленым выделены регионы, в которых сняты все карантинные меры и действуют лишь требования к соблюдению правил безопасности.

Тамбовская область выделена оранжевым цветом, как и большинство регионов. Это означает первый этап снятия ограничений. Так, в регионе режим самоизоляции продлён по 18-е июня.

Жесткие ограничительные меры (так называемый нулевой этап) продолжают действовать в Псковской, Смоленской, Ивановской, Амурской и Костромской областях, а также в Ханты-Мансийском, Ненецком и Чукотском АО, Дагестане, Якутии, Туве, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Ставрополье и Северной Осетии.

Ко второму этапу снятия ограничений перешли в Карелии, на Кубани, в Калининградской, Саратовской, Тюменской и Омской областях, а также на Камчатке, в Чечне и Калмыкии. Единственным регионом, вышедшим на третий этап, стала Сахалинская область.

В Тамбовской области подтверждено 3770 случаев заболевания коронавирусом, 15 человек скончались. В России за весь период эпидемии выявлено 511 423 случая заражения коронавирусом, 6715 человек скончались, более 269 тысяч выздоровели.

#коронавирус#режим самоизоляции

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*