В Тамбовской области зафиксирован пятнадцатый летальный случай от коронавируса
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области зафиксирован пятнадцатый летальный случай от коронавируса

12.06.2020 09:39
5176
В Тамбовской области скончалась 81-летняя женщина, заразившаяся коронавирусом. Это уже 15-й летальный случай в регионе, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Женщина проживала в Ржаксинском районе. Страдала ишемической болезнью сердца, постинфарктным кардиосклерозом с нарушением ритма, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, ожирением, перенесла в анамнезе онкологическое заболевание. С тяжелой двухсторонней пневмонией её госпитализировали в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на 5-й день с момента госпитализации.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

Всего в Тамбовской области подтверждено 3770 случаев заболевания коронавирусом, из них 1344 - без клинических проявлений. Выздоровели 1805 человек: 860 выписаны из стационара, 945 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Скончались 15 человек.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA