Путин заявил об уверенном выходе России из пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Путин заявил об уверенном выходе России из пандемии коронавируса

14.06.2020 13:01
2924
Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями. Об этом в воскресенье, 14 июня, заявил президент России Владимир Путин, пишут "Известия".

"Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями", - сказал российской лидер в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

Глава государства выразил надежду, что данная тенденция продолжится. "Дай Бог, чтобы так и дальше было", - добавил он. 13 июня российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уже 49 регионов страны снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. При этом 43 региона находятся на первом этапе, отметила она.

Напомним, в Тамбовской области режим самоизоляции продлен до 18 июня. Такое решение принято из-за сохранения неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе. С 12-го июня тамбовчане могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе. Однако при совместных занятиях не должно быть более двух человек, а расстояние между ними должно составлять не менее 5 метров. 

На утро 14 июня в Тамбовской области выявлено 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Коронавирус подтвержден у 24 мужчин, 35 женщин и 4 детей. Возраст взрослых от 18 до 91 года. Всего с начала пандемии подтверждено 3879 случаев заболевания коронавирусом, из которых 1386 без клинических проявлений. 1863 человек выздоровели, 15 умерли.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что людям следует продолжать носить маски для профилактики новой коронавирусной инфекции, несмотря на снятие ограничений. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA