Самоизоляция под вопросом: на улицах Тамбова очень много людей
Фото: скриншот с камер "Зелёной точки"

Самоизоляция под вопросом: на улицах Тамбова очень много людей

24.04.2020 15:00
13781
В Тамбове на 14:40 сегодня в пятницу, 24 апреля, индекс самоизоляции составляет 1.9 балла. Это означает, что на улицах города очень много людей. Впервые за неделю индекс составил меньше 2 баллов. При этом в течение сегодняшнего дня (с 12:00 до 13:00) показатель и вовсе составлял 1.8.

На улицах города в середине буднего дня много автомобилей и горожан, которые ходят не поодиночке и вдалеке от продуктовых магазинов.


 

 

 


Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" напоминает: в России продолжает действовать режим самоизоляции. Он предназначен для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Покидать дома можно только в определенных случаях, которые четко прописаны в поставлении губернатора региона. В иных случаях следует оставаться дома.

Также в ближайшее время в Тамбовской области введут цифровые пропуска. Пропуск необходим для поездок на любом виде общественного и личного транспорта. Для пешеходов пока пропусков нет. 

Имеется несколько категорий цифровых пропусков и целей поездок. Первое - поездки на работу и обратно, а также служебные разъезды. Второе - поездки в медучреждения. В данном случае пропуск выдаётся на день и разрешает поездку в конкретное медучреждение. И третье - поездки в личных целях, куда относятся поездки в магазин, на вокзал, на дачу и так далее. В данном случае пропуск выдаётся на день, но получить его можно всего два раза в неделю. 

В Тамбове ежедневно проводят рейды на предмет выявления нарушителей режима самоизоляции. Рейды уже проведены в большинстве мест массового пребывания людей: на набережной реки Цны, в Олимпийском парке, сквере Сочи, в районе ДК Мир, на площади Музыки, в Парке культуры, Рассказовском сквере. Нарушителей режима самоизоляции ждет административный протокол. Ответственность за нарушение – штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. Всего в Тамбове за период действия ограничений составлено 38 протоколов.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA