Тамбовской области может грозить локдаун из-за распространения коронавируса
Фото: pixabay.com
09.10.2021

Тамбовской области может грозить локдаун из-за распространения коронавируса

18773

В Тамбовской области могут ввести локдаун из-за коронавируса. Вместе с ней на принудительную всеобщую самоизоляцию отправится ещё 71 регион. Уровень заболеваемости в них растет с каждым днем. Эксперты говорят, что локдаун может обрушить экономику, но других вариантов остановить пандемию у властей уже нет.

Как сообщил URA.RU источник в Роспотребнадзоре, решение о введении локдаунов в регионах принимаются властями субъектов РФ. Они зависят от трех факторов: свободного коечного фонда, уровня вакцинации и, главного, коэффициента распространения инфекции.

Свободный коечный фонд заканчивается во многих регионах. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании у президента РФ Владимира Путина сообщила, что рост заболеваемости с начала сентября составил почти 31%. Привито 42 млн. человек, а для коллективного иммунитета надо вакцинировать еще столько же.

Что касается последнего показателя, то по данным Роспотребнадзора на 8 октября, в России только 10 регионов имеют показатель ниже единицы — когда число вновь заболевших сокращается. Это Санкт-Петербург, Калмыкия, Адыгея, Алтай, Северная Осетия, Краснодарский, Забайкальский и Приморский края, Московская и Магаданская области. В двух субъектах страны уровень заражения замер на одном и том же уровне. Это Кемеровская область и Камчатский край.

У остальных 72 регионов страны идет рост заражения. Причем, показатель выше критического уровня Rt в 1,1 единицу также имеют Севастополь, Чувашия, Карелия, Башкортостан, Татарстан, Еврейская АО, а также Тульская, Смоленская, Ивановская, Костромская, Курганская, Псковская, Брянская, Орловская и Сахалинская области.


#локдаун#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*