В Роспотребнадзоре назвали условие ослабления ограничений в России
Фото: ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

В Роспотребнадзоре назвали условие ослабления ограничений в России

03.05.2020 14:27
4868
Введенные в России ограничения, связанные с коронавирусом, могут быть ослаблены после 12 мая, если режим самоизоляции будет соблюдаться до этой даты. Об этом в воскресенье, 3 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью на телеканале "Россия 1", пишут "Известия".

"Мы говорим, что ограничения могут быть сняты по оценке эпидемической ситуации. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А если мы не начнем нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда", - рассказала она на передаче "Москва. Кремль. Путин".

28 апреля президент России Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая. Глава государства также поручил подготовить план поэтапной отмены ограничений с 12 мая.  

Напомним, жителям Тамбовской области разрешили провести майские праздники на даче, в том числе в загородном доме. Такое решение принято в четверг, 30 апреля, губернатором Александром Никитиным на основании обращения президента России Владимира Путина. Соответствующие изменения внесены в постановление администрации области от 26.03.2020 № 233 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области".

В России за прошедшие сутки выявлено 10 633 случая коронавируса, более 50% из них не имели клинических проявлений болезни. 1626 человек полностью выздоровели, 58 человек скончались

В Тамбовской области количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом достигло 789. Из них 113 человек выздоровели, зафиксировано 2 летальных исхода.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами