В Тамбовской области проводятся рейды по торговым объектам и организациям
Фото: пресс-служба администрации Тамбовского района

В Тамбовской области проводятся рейды по торговым объектам и организациям

04.04.2020 17:00
9775

Органы власти и надзорные органы в муниципалитетах Тамбовской области проводят рейды на предмет соблюдения мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Проверяют магазины, парикмахерские, точки разливных напитков, пункты выдачи заказов. Нарушений не выявлено.

В Первомайском районе рейды проходят с участием представителей отдела экономики, труда, сферы услуг и защиты прав потребителей администрации района, Роспотребнадзора. Там проведены рейдовые мероприятия торговых объектов, направленные на исполнение введённых мер против распространения коронавируса, в том числе соблюдение социального дистанцирования.

Продолжаются рейды в Бондарском районе. В рейдах принимают участие сотрудники полиции, специалисты администрации и члены политического совета "Единой России". Закрылись все непродовольственные магазины, временно приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также продовольственных магазинов и магазинов непродовольственных товаров первой необходимости. В продаже имеются медицинские маски: тканевые, многоразовые, изготовлены тамбовскими производителями по стандартам, утвержденным Минпромторгом.

Прошли рейды и в Знаменском районе - по торговым точкам и предприятиям общепита. Районная комиссия проверила, насколько владельцы магазинов и кафе соблюдают новые нормативно-правовые акты, принятые в стране и в регионе. Проверяется наличие разметки в магазинах для соблюдения дистанции между покупателями. Рейд также показал наличие масок и перчаток.

Проводятся рейды и в областном центре. В центре внимания контроль за временным прекращением работы предприятий сферы торговли, обслуживания, общественного питания, развлекательных центров. Один из рейдов был проведен на основании обращения горожан о нарушениях в работе объектов торговли, а именно, несанкционированная уличная торговля. На нарушителей был составлен протокол, проведена разъяснительная работа, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA