Альберт Жалилов: никогда не жалел, что выбрал классическое направление
Фото: Элла Васильева

Альберт Жалилов: никогда не жалел, что выбрал классическое направление

11.02.2023 10:00
2958
Уже завтра, 12 февраля, в концертном зале Тамбова по ул. Монтажников, д.1 выступит заслуженный артист Татарстана, оперный певец Альберт Жалилов (6+). Он исполнит для зрителей оперные арии, романсы и песни о любви.

Корреспондент ИА «Онлайн Тамбов.ру» пообщался с оперным певцом, узнал о его творческом пути, знакомстве с нашей областью и дальнейших целях в музыке. Альберт Жалилов рассказал, что уже был несколько раз в нашем регионе. Из достопримечательностей края больше всего его впечатлила Усадьба Асеевых.

«Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Она смотрится как белая ворона на фоне пейзажа, который находится рядом с ней. Сразу переносит тебя куда-то в солнечную Италию, и хочется петь», - поделился артист.

Также Альберт Жалилов рассказал, почему выбрал классическое направление в музыке вопреки популярному мнению, что эстрада – более короткий путь к успеху. По его словам, первые выступления и победы на конкурсах у него были именно в эстрадном жанре. К классике певец пришел со временем, когда понял, чего хочет.

«Никогда не жалел, что выбрал классику. По поводу того, что в эстраде можно стать популярным быстрее, - это большое заблуждение. Все зависит от человека, таланта, стечения обстоятельств, удачи – от очень многих факторов. И в этом оба эти направления в целом похожи», - подчеркнул Жалилов.

Также заслуженный артист Татарстана поделился, кого из великих вокалистов он считает своим ориентиром в творчестве.

«Их достаточно много в разных жанрах. В классике – это Дмитрий Хворостовский, Франко Корелли - хотя он тенор, Федор Шаляпин - хотя это бас. Здесь не важен тип голоса или жанр, в котором работает певец. Фрэнк Синатра, Муслим Магомаев, Фредди Меркьюри, Эминем – все эти певцы так или иначе повлияли на меня с детства. Таких творческих единиц достаточно много. У каждого есть, чему поучиться», - рассказал певец.

Подробное интервью с Альбертом Жалиловым читайте в рубрике "Гость на линии".
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA