"Атмановские кулачки" вошли в золотой фонд нематериального культурного наследия народов России
Фото: "Русские игры" (vk.com)

"Атмановские кулачки" вошли в золотой фонд нематериального культурного наследия народов России

14.11.2022 13:16
2157
В число 100 объектов золотого фонда нематериального культурного наследия народов России вошли народные игры «Атмановские кулачки» из Тамбовской области. Это стало известно на презентации проекта «Антология народной культуры», которая состоялась в Санкт-Петербурге на Международном форуме «Народная культура в XXI веке. Традиции и инновации».

«Антология народной культуры» - специальное издание Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова. Как сообщили в пресс-службе региона области, оно выйдет в декабре в рамках Года культурного наследия народов РФ. Там будут представлены обряды, праздники, эпические сказания, ремесла, промысловые, песенные и танцевальные традиции.

Все объекты прошли согласование федерального Экспертного совета по вопросам формирования Реестра объектов нематериального культурного наследия при Российском Комитете по сохранению нематериального культурного наследия Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Народные игры «Атмановские кулачки» представлены в блоке «Народные игры, традиционные единоборства и состязания». Также туда вошли карельская игра «кюкки», традиционные игры казаков, саамская игра в мяч «пал-сир», русская народная игра «рюхи» и «борьба на опоясках» русских старожилов.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA