Снимавшийся в Тамбове фильм "Брат 3" получил прокатное удостоверение
Скриншот с видеоролика youtube.com

Снимавшийся в Тамбове фильм "Брат 3" получил прокатное удостоверение

25.12.2023 20:20
38324
Фильм Валерия Переверзева "Брат 3" получил прокатное удостоверение Минкультуры России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Возрастная категория киноленты - 18+. На сайте министерства указан хронометраж картины в 1 час 57 минут. В фильме снялись Александра Вознесенская, Василий Карпенко, Эрик Робертс, Антон Зацепин, Владимир Торсуев и другие.

"Действие фильма разворачивается в начале нынешнего столетия в Тамбове. Главные герои - дочь генерала, влюбленная в уличного художника, брат-близнец генерала, возглавляющий преступную группировку, а также два грабителя-неудачника. Картина состоит из нескольких киноновелл, которые объединяет одна история," - информирует ТАСС.

Лента не связана с культовой дилогией режиссера Алексея Балабанова. Авторы картин с Сергеем Бодровым называли фильм Переверзева "высокохудожественной провокацией".

Ранее сообщалось, что Минюст обнаружил мат в фильме "Брат 3". В ноябре в получении прокатного удостоверения кинокартине было отказано. Купившие билеты на премьеру тамбовчане остались ни с чем.

"Такое ощущение, что против его появления вся страна. Возможно, всё дело в том, что дилогия Алексея Балабанова относится к тем немногим российским картинам, которые можно считать классикой. А Данила Багров по-прежнему остается едва ли не единственным народным героем за 30 лет нашего кино. За попыткой сделать "Брат 3" видят только стремление нажиться на популярности оригинала, да еще и осквернить его. Косвенным доказательством служит то, что никто из команды балабановских "Братьев" в этой картине участия не принимает», - отметил в марте кинокритик, обозреватель "Известий" Сергей Сычев.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA