28.06.2019

День молодёжи в Тамбове: призы за жетоны, пропаганда здоровья и танцы под музыку

4074
День молодёжи-2019 запомнится тамбовчанам выступлением Люси Чеботиной, активностями за жетоны и множеством точек для развлечений. Однако помимо концертной программы и самых разных песен, тамбовскую молодёжь ожидали также площадки и зоны, посвященные не только отдыху и развлечению, но и пропаганде здоровья.

На Площади музыки работали интерактивные площадки в рамках антинаркотической акции "Тамбов Молодой". Возле сцены на Площади Музыки можно было поразить баскетбольное кольцо или проверить свою координацию во время хождения на стропе - "слэклайне". Упражнение кажется легким, но оказывается трудновыполнимым для неподготовленного человека. На помощь приходят инструкторы из Дома молодёжи и ведут буквально за руку по стропе, натянутой между деревьями. Но за смелость можно получить жетон.



Да, жетоны нужны не просто так - собрав определенное количество, их меняли на призы. Раскраски, скидки в салоны красоты, бесплатный урок испанского языка, 1 посещение бассейна, блокноты, кружки и значки с антинарКОТической акцией (с изображением кота) и даже плюшевую игрушку можно было получить, обменяв на жетоны. Но для этого приходилось трудиться, быть очень упорным, собирая как можно больше "фестивальной валюты".

Ещё их давали за победу (а порой и просто за участие) в настольную игру маджонг или в огромных шашках, а также за потягивание гантелей или занятие йогой.


Всего было около 50 площадок от организаций и структур Тамбова. Не все они ставили задачу развлекать молодёжь. Площадки представили для волонтерских отрядов, центра профилактики СПИДа, разместили палатки с рекомендациями ведения здорового образа жизни, а также палатки и уголки, представляющие разные институты ТГУ имени Г.Р. Державина.

Получив жетоны, молодые люди шли к сцене, чтобы послушать и сфотографировать на память выступление тамбовских музыкальных групп, где также зачастую выступают и поют местные таланты.

Подростки, школьники и студенты танцевали, приплясывали и подпевали. Усевшись на траве или ступеньках, молодые люди ждали концертную программу. Впереди шли танцы от шоу-балета "Cafe Latino", концерты кавер-группы "Марсиане" и главной звезды Дня молодёжи в Тамбове - Люси Чеботиной.

Фото: Дарья Шутова

#день молодежи#концерт#люся чеботина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*