Директор музея-усадьбы "Ивановка" подарил региону земельный участок и здание бывшего ДК
26.09.2018

Директор музея-усадьбы "Ивановка" подарил региону земельный участок и здание бывшего ДК

2391
Директор музея-усадьбы С.В. Рахманинова "Ивановка" Александр Ермаков безвозмездно передал в собственность региона здание старого ДК и земельный участок, которые расположены в деревне Ивановка. Сейчас администрация области оформляет необходимые документы. 

Указанный участок и здание ДК директор "Ивановки" вместе со своими друзьями выкупил у компании-застройщика "Санта-1". В свою очередь, инвестор "Санта-1" приобретал их на торгах у Берёзовского сельсовета, который продал землю и здание за 154 тысячи рублей. 

"Это абсолютно рутинное дело. Это то, что происходит абсолютно во всех музеях-усадьбах, музеях-заповедниках. Мы потихонечку приобретаем, выпрашиваем землю, которая была исторически усадебная. И мы возвращаем "Ивановке" её исторический облик. Потому что на этой земле стоял амбар, стояла мельница, и мы планируем это восстановить", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Александр Ермаков. 

Ранее сообщалось, что музей-усадьба имени Рахманинова станет первым государственным музеем-заповедником в регионе. Помимо здания усадьбы под охрану возьмут ещё около 5000 гектаров земли (это в два раза больше, чем соседний город Уварово). Туда войдут поля, рощи, большая часть деревни Ивановка, посёлки Красный, Сабуровский, Ивановское товарищество и кладбище на территории бывшего села Вязовка. Специалисты управления по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области собирают документы, подтверждающие ценность достопримечательного места. 

Проект необходимо разработать в течение года. Затем он пройдет этапы историко-культурной экспертизы и различных форм общественного обсуждения. Только после этого он попадёт в реестр объектов культурного наследия в статусе заповедника.

фото: Вадим Киселёв

#ивановка

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*