К программе "Пушкинская карта" присоединились библиотеки Тамбова
Фото: администрация города Тамбова

К программе "Пушкинская карта" присоединились библиотеки Тамбова

12.03.2024 20:00
11829
Централизованная библиотечная система Тамбова стала участником федерального проекта "Пушкинская карта" нацпроекта "Культура". Теперь молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать обучающие семинары и мастер-классы, которые проходят в городских библиотеках.

Уже в этом месяце в центральной детской библиотеке имени С.Я. Маршака состоится тренинг "Мир слова". Его проведет кандидат филологических наук, член Союза писателей России Мария Знобищева. На занятии подростки отработают навыки работы с текстом: приемы сжатия, выделение микротем, составление плана-конспекта.

Педагог центра дополнительного образования детей Татьяна Малышева проведет мастер-класс "Читаем, узнаем, творим". Его участники поработают в технике "квиллинг" или, как ее еще называют, бумагокручение - искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Обучающее мероприятие пройдет в центральной городской библиотеке имени Н.К. Крупской.

Ранее сообщалось, что с сентября 2021 года "Пушкинскую карту" оформили 50 тысяч тамбовчан в возрасте от 14 до 22 лет. Всего за прошлый год к программе присоединились почти 10 тысяч человек.


Возрастное ограничение 12+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA