29.07.2017

Летняя романтика в Тамбове: скрипка и селфи на фоне водных фонариков

10406
Несколько сотен тамбовчан пришли 28 июля к озеру в парк "Дружба" в Тамбове на "самое романтичное событие года". Об этом в группе фестиваля в соцсети "ВКонтакте" заявили организаторы.

Теплая вечерняя погода, которая сменила удушливую жару, вечер пятницы и красивые виды зажженных фонариков и впрямь настраивали на романтичный лад. 

К девяти часам вечера тамбовчане выстроились у берега водоема, обнимались или делали селфи на фоне ярких фонариков, сверкающих в темной глади воды. Дополнительным эффектом была романтичная музыка. Тамбовские музыканты Андрей Чибисов, Петр Сирото исполняли на скрипке известные лирические композиции на импровизированной сцене на берегу, а дуэт "Ритм" показал танец "Мы вдвоем" - конечно же, о любви.


  И хотя массовый запуск фонариков должен был состоятся в 22:00, большинство тамбовчан загадали свои сокровенные желания раньше и, пока музыканты играли, а организаторы устраивали конкурсы, запускали конструкции на воду. В это время было уже темно и святящиеся фонарики красиво смотрелись в парке.


Купить их, кстати, можно было здесь же - рядом с водоемом была торговая палатка. Фонарики были двух видов: куб и лотос. По поверьям, фонарик в виде лотоса исполняет желания, касающиеся любви и дружбы. Кубический фонарик, в свою очередь, должен принести материальную прибыль. Комплект из двух видов стоил 300 рублей. Можно было купить и одиночный - он обошелся бы в 200 рублей. Большинство запустили конструкцию в виде лотоса.

В прошлом году фестиваль фонариков прошел не так ярко. Во-первых, из-за большого числа комаров и из-за того, что большинство разом спустили фонарики, из-за чего они плавали у берега и некоторым приходилось их даже подталкивать руками. В этот раз запускали конструкцию в два этапа: в начале мероприятия и в конце. Впрочем, большинство просто пришло понаблюдать за происходящим.

Традиция запускать фонарики пришла из Азии, где проводят праздники с ритуальным запуском на воду цветов лилии со свечой.

"Фестиваль водных фонариков позволяет каждому поверить в то, что мечты сбываются. А сотни фонариков на водной глади заставляют по-истине поверить в чудеса", - сказала Елена Комарова,  организатор фестиваля водных фонариков.

Загадать мечты и провести романтичный вечер у тамбовчан ещё будет возможность 29 июля. В парке "Дружба" в 21:00.

 

 

 

 

 


Фото: Сергей Мосев


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*