06.09.2017

Музыканту Игорю Растеряеву приходят посылки с тамбовским зефиром и волками

4186
Воспевателю комбайнеров и русских дорог Игорю Растеряеву приходят посылки с тамбовским зефиром, а еще набирается коллекция статуэток. Подкармливает артиста и дарит подарки тамбовчанка Татьяна Деревягина - педагог и соцработник четвертый год ведет с Растеряевым переписку во "ВКонтакте" и регулярно отправляет ему гостинцы, которые тот охотно принимает и нахваливает. 

Апогеем виртуального общения стало видеопослание к 1 сентября 2017 года, в котором Растеряев поздравил тамбовских студентов с началом учебного года:

"Дорогие студенты направленности "Социальная работа". От всей души поздравляю вас с праздником начала учебного года. Ну и, конечно же, четвертому курсу – желаю закончить, все-таки, четвертый курс. А, так же, всех благ! Татьяне Деревягиной предаю отдельный привет! Слава Тамбову привет из Санкт-Петербурга!", - сказал Растеряев.






"Перед первым сентября я пошутила, написав Растеряеву, что мои ребята (4 курс) уже заканчивают университет, а вживую так его и не увидели - может поздравите, видео запишите. Вот он и записал. Студенты в восторге", - прокомментировала педагог ТГУ Татьяна Деревягина.

Зефир на столе тамбовский, но не той марки, который предпочитает Растеряев, заметила Деревягина. Этот ему купила его мама, с которой Татьяна тоже поддерживает переписку. Мама Лариса - хранительница подарков. Ее контакты Татьяне дал сам Игорь.

"Отправляю посылки ему домой курьерской службой, а так как он сам бывает в разъездах, то связующим звеном является его мама, я адресую посылки на ее имя", - рассказывает Татьяна.

Выставка в Тамбове, 2014 г.


В ТГУ им. Державина Татьяна Деревягина работает преподавателем направления "Социальная работа" и возглавляет Тамбовскую областную общественную организацию "Молодёжные инициативы". Тамбовская поклонница творчества Растеряева призналась, что включает его песни на своих занятиях в университете, а в 2014 году на базе выставочного зала "Молодёжных инициатив" организовали выставку копий рисунков Растеряева по книге "Волгоградские лица" - это был целый студенческий проект по его творчеству и единственная, где Растеряев представлен как график.



  Кроме зефира из Тамбова прилетают статуэтки - гармонисты всех мастей. На рок-фестивале "Чернозём" в этом году Татьяна подарила Растеряеву - тамбовского волка с гармошкой. Призналась, что очередь на автограф-сессию занимала за полчаса до начала концерта, а зефир и подарки получилось вручить только через 1 час 45 мин.  "Волк почти также поставил свои лапочки, как и Игорь Вячеславович ставит стопу на стопу при игре", - объяснила Татьяна свой выбор.



 Сейчас студенты вместе с куратором придумывают ответное видеопослание Игорю Растеряеву к началу концертного сезона.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*