01.06.2017

Наталья Захарова показала в Тамбове моноспектакль "Лики любви"

3419
Актриса Наталья Захарова привезла в Тамбов моноспектакль "Лики любви".  Спектакль состоит из цикла женских образов русской классической литературы. Звучали отрывки из произведений "Вешние воды" И. Тургенева, "Рославлев" А. Пушкина, "Мастер и Маргарита" М. Булгакова и рассказы А. Чехова и И. Бунина.

На сцене создавалась атмосфера литературно-музыкальных салонов XIX века. Актриса с лёгкостью перемещалась между эпохами и перевоплощалась в героинь, непохожих друг на друга, а иногда и противоположных по характеру. В перерывах между появлениями Натальи Захаровой звучала музыка П. Чайковского, С. Рахманинова, В. Монти и других композиторов в исполнении Зухры Юсуповой(фортепиано), старшего преподавателя ТГМПИ имени Рахманинова.

Почти полтора часа без антракта Наталья Захарова удерживала внимание публики. В начале моноспектакля Наталья Захарова предстала в образе Полины из произведения Александра Пушкина "Рославлев". Из смелой девушки дворянского происхождения, желающей пробраться в лагерь Наполеона чтобы убить его, актриса моментально превратилась в героиню "Вешних вод" Тургенева - жестокую Марью Николаевну, играющую судьбами людей. На протяжении спектакля менялись не только платья, но и сама Наталья Захарова - голос, мимика, жесты. Помогал ей в этом и небольшой, но говорящий набор инструментов - веер, театральный бинокль, хлыст. Правильно подобранные детали помогали подчеркнуть характер того или иного персонажа.

После спектакля актриса рассказала о своих впечатлениях о вечере. По словам актрисы, в Тамбове очень хорошие зрители. Она назвала их "благодатной публикой".

"Публика благодатная. Люди сидели, слушали, никто не шевелился, не переговаривался" - сказала Наталья Захарова.

Наталья Захарова рассказала, что планирует расширить моноспектакль, включив в него Анну Каренину и некоторых других персонажей, а сам спектакль сделать с антрактом. Ей так понравился приём, что она планирует приехать в Тамбов ещё раз с литературно-музыкальным вечером.


фото: Алексис Моисеева


#тамбов#культура#моноспектакль лики любви

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*