От военных песен до хитов: в Тамбове прошел фестиваль духовых оркестров
12.06.2018

От военных песен до хитов: в Тамбове прошел фестиваль духовых оркестров

4791
В Тамбове на площади Музыки прошел гала-концерт VII Международного фестиваля духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова. На протяжении трех часов лучшие военные оркестры России исполняли для многотысячной публики лучшие композиции мировой музыки. Репертуар участников был разнообразным: от военных песен и романсов до зарубежных хитов.

На сцене выступили шесть оркестров из разных городов страны, включая центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. Сыграли и тамбовские музыканты: Губернаторский духовой оркестр Тамбовской области, Духовой оркестр имени В.И. Агапкина, военные духовые оркестры войсковых частей 54607 и 31969.



Слушала концерт многотысячная публика, которая овациями встретила исполнение сводным оркестром популярных песен. После этого губернатор Александр Никитин вручил дипломы дирижерам оркестров.

"Думаю, что каждый из нас, и слушатели, и музыканты отметят, что седьмой Международный фестиваль имени Агапкина и Шатрова завершился прекрасно, блистательно, восхитительно, как собственно говоря, каждый раз. Нет, наверное, в нашем могучем русском языке слов, чтобы описать то наслаждение, тот восторг, ту радость, которую мы сегодня получили, соприкоснувшись с настоящим – высоким – искусством" - отметил Александр Никитин.



  Завершился VII фестиваль духовых оркестров фейерверком.

Ранее в сквере у Пушкинской библиотеки открыли первый в России памятник Валерию Халилову, военному дирижеру, одному из инициаторов проведения фестиваля. На всех торжественных мероприятиях присутствовали его дочери Мария и Ольга, и брат Александр Халилов.

 

 



 

 

 

 





 

Фото: Павел Васильев

#концерт#фестиваль

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV