Почти 3,5 тысячи билетов продали в Тамбове по "Пушкинской карте" с начала года
Фото: ru.freepik.com

Почти 3,5 тысячи билетов продали в Тамбове по "Пушкинской карте" с начала года

02.08.2022 20:30
2743
Посетить сеанс в кинотеатре культурно-досугового центра "Мир", посмотреть спектакли и представления в Тамбовском молодежном театре и Доме культуры "Знамя труда" - все это молодые люди могут сделать бесплатно с помощью "Пушкинской карте".

"С начала действия всероссийской программы по нацпроекту "Культура" ее участниками в Тамбове стали три крупных муниципальных учреждения. В 2022 году по "Пушкинской карте" в них было продано около 3,5 тысяч билетов", - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Культурно-досуговый центр "Мир" присоединился к программе в январе этого года. Благодаря карте юноши и девушки здесь могут бесплатно приобретать билет на фильмы отечественного производства. Кстати, действует "Пушкинская карта" и в периоды гастролей учреждений культуры. Вырученные средства направляются в бюджет региона, откуда приехали артисты, отмечают в пресс-службе.

Всероссийская программа "Пушкинская карта" была запущена 1 сентября 2021 года. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут оплачивать картой походы в театры и музеи, на концерты. 1 февраля 2022 года к программе подключились кинотеатры. С 1 января 2022 года номинал карты составляет 5 тысяч рублей в год.

"Это отличный проект, чтобы повысить доступность организаций культуры для молодого поколения и поддержать сами учреждения. Прошу всех глав муниципалитетов активнее в нем участвовать", - сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA