Продажу алкоголя могут разрешить во всех учреждениях культуры

06.04.2019 14:25
4544
Минкульт предложил вернуть алкоголь во все учреждения культуры. По мнению представителей ведомства поправки необходимо внести в закон о регулировании и производстве этилового спирта, которые дадут разрешение продавать алкоголь в учреждениях культуры, пишут "Известия".

Продажа алкоголя согласно закону в настоящее время допускается только в парках, концертных и театральных залах. Эти правила "ущемляют права организаций культуры и их посетителей", считают в ведомстве.

Напомним, в мае прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала запретить продажу крепких алкогольных напитков в учреждениях культуры, чтобы предотвратить случаи вандализма, подобных инциденту в Третьяковской галерее, где пьяный посетитель повредил картину Ильи Репина.

По итогам 2018 года посещаемость учреждений культуры Тамбовской области выросла на 7 процентов. В регионе прошло более 173 тысяч художественно-творческих, научных, информационных, просветительских мероприятий, на которых побывали 12,2 миллионов человек. Такие цифры были озвучены на итоговой коллегии управления культуры и архивного дела области.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA