Рассказовцы показали тамбовские бренды с помощью нейросети
Фото: Scribble Diffusion

Рассказовцы показали тамбовские бренды с помощью нейросети

24.02.2023 21:20
4257
Рассказовцы продолжают эксперименты с нейросетями. С помощью другого искусственного интеллекта Scribble Diffusion они решили посмотреть, как будут выглядеть тамбовские бренды через призму своего главного бренда – вязания.

Так, тамбовский волк получился очень пушистым. Мичуринское яблоко – красное на фоне природы. Уваровская вишня – на белоснежной салфетке с кружевом. А вот котовскую неваляшку искусственный интеллект все никак не мог изобразить, в итоге одел ее в вязаный комбинезон. Улей с пчелами – тоже из пряжи, как и ноты, которые символизируют Уваровский район. В окружении теплых предметов и малина – бренд Уметского района. И, конечно же, рассказовские носки - сушатся на веревке.

Нейросеть легко превращает любой набросок от руки (даже каракули) в забавные рисунки. В ней нет никаких настроек стилей, поэтому все, что она делает – ее творчество. Конечно, рассказовцы попросили нейросеть показать свой город. 

"И что только мы не увидели – фовизм, кубизм, футуризм, экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм, акционизм, поп-арт. Проект "Рассказово - столица вязания" глазами нейросети перенес нас словно на выставку современного искусства. И город Рассказово сеть тоже увидела ярким, красочным, вязаным. Наверное, так будет выглядеть город будущего", – рассказали в ТО "Малая родина".


Ранее рассказовцы "попросили" искусственный интеллект показать лицо своего города. Нейросеть представила сразу несколько вариантов. В центре фотографий оказалось вязание - главный бренд города. У Рассказова - женское лицо. На полученных кадрах в нескольких стилях изображены девушка или девочка, каждая из которых либо за вязанием, либо в окружении клубков с нитками и пряжей.






Фото предоставлено Мариной Елютиной, Scribble Diffusion

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA