09.03.2016

Тамбовчане собирают подписи за появление улицы Сергея Дроздова

5939

С предложением назвать одну из новых улиц в строящихся микрорайонах Тамбова именем музыканта, композитора и поэта Сергея Дроздова выступает инициативная группа, руководит которой поэт Владимир Москалик. Кстати, он же возглавлял группу, стараниями которой в 2013 году удалось добиться открытия мемориальной доски на доме, где последние годы жил вокалист «Синей птицы».

4 марта на презентации нового номера журнала «Литературный Тамбов» Владимир Москалик обратился к участникам встречи с предложением поставить подписи под обращением к городской власти.

По словам поэта, с каждым днем подписей становится всё больше, инициативу уже поддержали многие депутаты Тамбовской городской думы, включая заместителя председателя Марину Подгорнову. Особое внимание вопросу уделяют и друзья и близкие Сергея Дроздова – Вячеслав Малежик, Светлана Лазарева, вдова музыканта Ирина и многие другие. Они надеются, что имя автора песен «Там, где клен шумит», «Буду я с тобой», «Я иду к тебе навстречу» и других скоро появится на табличках домов новостроек.

Сергей Дроздов был солистом вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» с 1974 по 1988 год. Получил известность в 1970-х годах как первый исполнитель популярных в СССР лирико-романтических шлягеров. По оценке «Российской газеты», Дроздов - один из самых узнаваемых голосов Советского Союза. Последние годы музыкант жил в нашем городе, умер после тяжелой болезни в 2012 году, похоронен на кладбище села Донское под Тамбовом.

Лев Рощин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*