24.08.2017

У Дома культуры в селе Горелое впервые за 40 лет отремонтировали крышу

3516

Кровлю у горельского Дома культуры не меняли с момента перестройки. Ремонт крыши стал возможен, благодаря партийному проекту "Местный Дом культуры". На эти цели было выделено 1,5 миллиона рублей. Работы над преображением здания продолжаются. Кроме этого по программе "Городская среда" перед Домом культуры благоустроят площадку.

В планах у руководства Тамбовского района - провести в здании электричество и капитальный ремонт отопления. Совместно с областным управлением культуры также планируется поменять у Дома культуры внутреннее оформление здания и установить новые кресла.

Всего в этом году на ремонт и другие нужды домов культуры в Тамбовской области по партпрограмме выделено около 25 миллионов рублей. Как рассказал начальник областного управления культуры, в этом году эти средства распределяются между 23 объектами: в пяти из них делают ремонт, в остальные закупают оборудование, кресла, оформление сцены и другое. 

"Проект рассчитан на населенные пункты с населением меньше 50 тысяч человек. Именно их дома культуры являются центром всех собраний, культурным центром, здесь работают народные коллективы, на их базе занимаются дети. Местный дом культуры – объединяет жителей. Работы этого года - только начало, потому что проект рассчитан на три года. За это время планируем обновить максимальное количество ДК области», - заместитель руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Валерий Талыков.

Фото на превью Елены Луканкиной


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*