В этом году в Тамбове будет установлено три новых памятника
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
25.03.2020

В этом году в Тамбове будет установлено три новых памятника

4194
В этом году в Тамбове планируется установить три новых памятника. Об этом стало известно на заседании городской Думы. 

В прошлом году в областном центре за счёт спонсорских средств было установлено четыре художественных объекта. Среди них - две мемориальные доски и два памятных знака.

Ещё три объекта по разным причинам так и не были установлены в прошлом году. В связи с этим в Перечень предложений о возведении художественных объектов на текущий год требуется внести изменения. 

В частности, в этом году планируется увековечить трудовой подвиг сотрудников пожарно-спасательной службы. Монумент в виде пожарной машины появится на улице Агапкина в районе дома № 9. За основу памятника возьмут проект студента бакалавриата ТГТУ Антона Сухова. 

Кроме того, в этом году планируется увековечить память Заслуженного учителя РФ Николая Рябова. С местом уже определились - сквер на пересечении улиц Володарского и Московской. Ранее планировалось установить памятник Николаю Рябову в сквере на улице Володарского, 39, но местные жители воспротивились. 

Ещё один художественный объект, мемориальная доска, появится на фасаде здания регионального отделения "Союза художников России". Объект увековечит память Заслуженного художника РФ Евгения Соловьёва.

#художественные объекты#культура#гордума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*