В старинном особняке на улице Комсомольской затеяли уборку
18.04.2019

В старинном особняке на улице Комсомольской затеяли уборку

2627
В историческом доме на улице Комсомольской приступили к уборке внутренних помещений. Подрядная организация вывезла из старинного особняка весь накопившийся мусор. Этими работами занимается МКУ "Долговой центр". 

Параллельно с этим сейчас ведётся конкурсная процедура по определению подрядной организации, которая займётся консервацией здания. Как только будет заключен договор, бригада сразу приступит к работам по устранению доступа посторонних лиц в особняк. Здесь заколотят окна и двери, а также установят временную кровлю, чтобы вода не попадала внутрь.

Напомним, суматоха вокруг старинного дома 1917 года постройки, принадлежащего дворянам семьи Теннис, началась после того, как неизвестные попытались разобрать на кирпичи стену пристройки. Полиция составила на вандалов протокол, а городские власти приняли решение о проведении работ по сохранению памятника архитектуры. 

Впоследствии планируется выставить старинный особняк на аукцион. Новый собственник должен будет отреставрировать объект культурного наследия. Сейчас же дом признан аварийным и уже давно полностью расселён.








Фото: Олег Назаров (fb.com)

#дом теннис#уборка#объект культурного наследия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*