10.06.2017

В Тамбове для духовых оркестров построят интерактивную сцену и танцпол

9308
В этом году тамбовскую площадь Музыки не закроют всю иногородней постройкой из металлоконструкций, света и звука.

На сцене обновленной эстрады поставят три светодиодных экрана. Они станут и задником, и кулисами фестивальной сценплощадки. Не будет и крыши над сценой. Оркестры-участники, независимо от погоды, будут играть под открытым небом.

Не будет в этом году и партера. Его заменит своеобразный оркестровый танцпол. По словам директора научно-методического центра народной культуры и творчества Тамбовской области Юрия Павлова, на ровной поверхности перед сценой разложат большую ровную площадку для оркестрового дефиле. Отметим, в этом году его готовы продемонстрировать почти все участники фестиваля.

"В этот раз оркестры подготовили совершенно особенные программы, - рассказал председатель комитета культуры администрации города Тамбов Виктор Федоров, – Если мы раньше с трудом выбирали дефиле, не каждый оркестр мог показать себя, игру и красивые проходки оркестрантов во время исполнения того или иного произведения, то в этом году практически все оркестры подготовили дефиле! Никто не хочет друг от друга отставать"

Всем тамбовчанам обещают свои места на высоких берегах Цны. Почетных гостей рассадят на отдельных рядах около сцены. Для участников шестого фестиваля духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова будет своя красная дорожка, по которой они торжественно вступят на паркет-сцену фестиваля.

Сергей Новиков
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*