В Тамбове поиграли в "Маджонг", ответили на вопросы про игры и почитали комиксы
09.10.2018

В Тамбове поиграли в "Маджонг", ответили на вопросы про игры и почитали комиксы

710
В Тамбове поиграли в "Маджонг"и ответили на вопросы про игры . В библиотеке имени А.С. Пушкина прошел третий фестиваль настольных игр "Грани". Он собрал любителей "настолок" из города и области, а также фанатов "гиковской" культуры.

В этот раз программу фестиваля разнообразили. В неё помимо собственно игр добавили еще гик-квиз и стенд с комиксами. Интеллектуальную игру посвятили теме игр и рисованных историй. Участие было бесплатным и несколько команд попробовали свои силы.

Отдельный стенд был посвящен комиксам. Здесь все желающие смогли почитать рисованные истории, которые издавались в России в начале 90-х, и те, которые послужили основой для голливудских фильмов. Также здесь представили первые наброски тамбовского комикса, который должен появиться в декабре.

Основной же темой стали, конечно, настольные игры. Для них выделили много столов, на которых проходили баталии. Любой мог выиграть игру по желанию, выбрав из коллекции, которую принесли организаторы, клуб "Время гиков". И в любую игру почти сразу присоединялись желающие, поэтому у каждого стола были компании.

"Фестиваль считаем успешным, ведь в середине вечера пришлось даже приносить дополнительные столы и стулья, чтобы обеспечить местом для игры всех желающих. Интерес людей, проявленный ко всем зонам фестиваля, говорит о том, что в Тамбове, как и в больших городах, существует и развивается сообщество любителей настольных игр", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Сергей Дмитренко, один из организаторов фестиваля "Грани".
 
Сергей Дмитренко рассказал, что фестиваль планируется проводить и в дальнейшем, и организаторы придумают, как и чем можно его разнообразить. Но в целом формат проведения останется прежнем. Проведенные три фестиваля показали, что интерес к настольным играм в городе растет - если раньше играли в основном дома, то сейчас есть специализированные магазины и кафе, где в них играют.

#фестиваль#настольные игры

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV