В Тамбове поменялось место проведения ежегодного Международного фестиваля духовых оркестров
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове поменялось место проведения ежегодного Международного фестиваля духовых оркестров

21.05.2024 17:20
33834
В Тамбове поменялось место проведения ежегодного Международного фестиваля духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова (6+). Традиционно все эти годы фестиваль проводился на площади Музыки. Однако в связи с работами по реконструкции коллектора на улице Набережной площадь Музыки будет закрыта. Массовые мероприятия здесь проводиться не будут до конца года.

Организаторы фестиваля называют возможным новым местом проведения площадь Ленина. 

В этом году Международный фестиваль духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова пройдёт немного позже обычного. Ранее он проводился накануне Дня России, а в этом году состоится 14 и 15 июня.

В этом году исполняется 140 лет со дня рождения Василия Агапкина, поэтому XII Международный фестиваль посвятят юбилею композитора. 

По традиции духовые оркестры России и ближнего зарубежья в первый день фестиваля, 14 июня, выступят в муниципальных округах Тамбовской области.

15 июня состоится церемония возложения цветов к памятникам Василия Агапкина, Ильи Шатрова и  Валерия Халилова. Затем начнётся гала-концерт духовых оркестров, на котором музыканты исполнят свои лучшие программы.

Напомним, основателем фестиваля был военный дирижёр Валерий Халилов, который трагически погиб в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами