В Тамбове построят мемориал памяти воинам-землякам, погибшим в Афганистане
27.05.2018

В Тамбове построят мемориал памяти воинам-землякам, погибшим в Афганистане

1594
На месте памятного камня воинам-афганцам в Тамбове возведут мемориал. Варианты проектов будущего комплекса обсудили на заседании рабочей группы в Тамбовской областной Думе. Мемориал будет создан в рамках парт проекта "Историческая память".

Предложение возвести мемориал поступило председателю областной Думы Евгению Матушкину от регионального отделения союза ветеранов Афганистана. По словам его представителей, в Тамбове должно быть место, которое без слов рассказывало бы о мужестве тамбовчан, с честью исполнявших свой интернациональный долг.

Сейчас горожане приносят цветы к памятному камню, который располагается в районе Парка Победы. Но уже скоро его дополнит более масштабный комплекс.

Все депутаты откликнулись, никто не остался равнодушным. Был открыт счёт, на котором уже сейчас набралось 176 тысяч рублей - депутаты внесли свою скромную лепту. И эта сумма - только начало сбора. Это должен быть достойный мемориальный комплекс, не просто памятник, а масштабная композиция, которая впишется в окружающее пространство, гармонично его дополнит. В следующем году исполнится тридцать лет со дня вывода войск из Афганистана, и наша задача – приложить все усилия, чтобы к этому дню мемориал был построен, - сказал Евгений Матушкин.

Студенты-архитекторы разработали несколько проектов. Члены рабочей группы во главе с Евгением Матушкиным предложили вынести на всеобщее обсуждение самые интересные варианты и с помощью тамбовчан решить, какой именно проект будет воплощен в жизнь.

В планах у города создание мемориальных комплексов на улице Чичканова, 15 и Максима Горького, 3. Этот вопрос был рассмотрен на Совете по монументальному искусству. По планам архитекторов обе композиции будут дополнять друг друга и увековечат память героев-тамбовчан не только Великой Отечественной войны, но и всех остальных воин. Свое видение по эскизу и месту расположения памятников высказал практически каждый член совета, но все единогласно отметили, что такой комплекс нужен городу.


#памятник#архитектура

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV