30.01.2017

В Тамбовском драмтеатре не успевают установить новые кресла к предстоящей премьере

6298

В Тамбовском драматическом театре полностью изменится зрительный зал. Новые кресла сделают просмотр спектаклей намного комфортнее, улучшится акустика, зал станет современнее и уютнее. Средства на масштабный ремонт к 230-ому юбилейному сезону выделила администрация области.

Перемены уже оценили на репетициях актеры. Благодаря тому, что в зале постелили ковролин, акустика заметно улучшилась.

«Именно ковролин нам помог улучшить звук в зрительном зале. Это очень важно. Угасающий звук необходим для концертных залов, а для театрального - это большая беда, потому что звук, который идет со сцены не должен смешиваться со звуком, который отражается от пола, - поясняет директор Тамбовтеатра  Петр Куликов. - Теперь, когда мы линолеум закрыли ковролином и уменьшили отражение, улучшилось качество звучания. Уже сейчас на репетициях видны перемены».
  Сейчас в зрительном зале нет ни одного кресла. Раньше здесь стояли старые, которые по большому счету не были удобными для театрального просмотра. Новые зрительские места предназначены специально для театра, с учетом того, что спектакли длятся по несколько часов, а, значит, находиться в обновленном зале зрителям будет намного комфортнее.

Как рассказал Петр Куликов, зрительный зал полностью изменит конфигурацию. Новые кресла выполнены по индивидуальному проекту. Дизайн, цвет, материал – все это изготавливается специально для Тамбовского драматического театра. Пространство тоже немного расширят, чтобы зрители коленями не упирались в соседний ряд и могли свободнее проходить между рядами.

К основным местам добавятся страфонтены – дополнительные откидные сиденья, которые крепятся к основе кресла. А на балконе больше не будет неудобных мест. Места, на которые раньше жаловались зрители, перестраивают так, чтобы всю сцену было видно с любого кресла.

Такие грандиозные перемены потребовали чуть больше времени, чем предполагалось – новые кресла собирались установить к предстоящей премьере «Варшавской мелодии». Как пояснил Петр Куликов, возникли проблемы с доставкой материала.

«Это индивидуальный проект и он, с одной стороны, хорош тем, что это будут эксклюзивные кресла, с другой – это потребовало чуть большего времени, чем было рассчитано. Это даже не вина фабрики. Дело в том, что ткань для обивки кресел едет из Европы. Из-за того, что там где-то в дороге застрял контейнер с нашей тканью, изготовители не успевают вовремя доделать заказ. Поэтому пока на премьеру и следующие спектакли примерно до середины марта компания предоставит нам временные другие кресла», - говорит Петр Куликов.

Директор Тамбовтеатра заверил: проблем с рассадкой на предстоящей премьере не будет, никто не останется без места:

«Я надеюсь, что мы достойно, с честью решим эту проблему и наши зрители простят нас, что так складываются обстоятельства. Ведь раз в 10-15 лет, когда мы отваживаемся на такие грандиозные перестановки, не останавливая театральный сезон, это очень сложно. Поэтому мы заранее просим нас извинить за доставленные небольшие неудобства. Мы сделаем все, чтобы зритель не разочаровался, чтобы ему стало комфортнее находиться в театре», - говорит Петр Куликов.


фото на превью: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*