13.06.2017

В Тамбовской области воплотят в жизнь последний проект Валерия Халилова

6161
В Тамбовской области воплотят в жизнь последний проект Валерия Халилова. Фестиваль "Свадьба в Малиновке" презентовали на гала-концерте шестого фестиваля духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова.

Актеры драматического и молодежного театров, артисты ансамбля песни и танца Тамбовской области "Ивушка", солисты "Новой оперы" и Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ показали отрывок из советской комедии "Свадьба в Малиновке". Именно она станет лейтмотивом нового фестиваля: фестиваля водевилей и оперетт, фестиваля свадебных культур и традиций. Именно с показа полной версии постановки начнется история нового всероссийского фестиваля на Тамбовщине.

"Эта идея появилась у Валерия Михайловича и связана с юбилеем Александрова, юбилеем, 80-летием с момента написания этого произведения", - рассказал журналистам председатель комитета культуры администрации города Тамбова Виктор Федоров.

Новый фестиваль главный военный дирижер страны и руководство области задумали несколько лет назад. Выбрали место - село Малиновка Тамбовского района, природный амфитеатр с возможностью обустройства сцены, кулис, входов и выходов для большого количества зрителей.

По словам Виктора Федорова, выбору места даже поспособствовало наличие неподалеку монастыря по аналогии с местом действия произведения. Была даже определена дата в праздничном календаре этого года. Но Валерия Халилова не стало. Однако руководство области решило идею реализовать. Под свой патронаж фестиваль взяли Министерства культуры и обороны России.

"Организация этого фестиваля - дело очень затратное" - сказал на презентации глава области Александр Никитин. - Но мы обещаем и всем присутствующим, и Валерию Михайловичу, лично, этот фестиваль провести в июле следующего года. Надеюсь, он нас услышит!"

Сергей Новиков

фото на превью: Вадим Измайлов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*