Итоги участия Тамбовской области в ПМЭФ пока измеряются соглашениями о намерениях
Фото: Павел Васильев

Итоги участия Тамбовской области в ПМЭФ пока измеряются соглашениями о намерениях

11.06.2024 10:30
8458
Тамбовская область оказалась единственным регионом Черноземья, который не отчитался о планируемых по итогам ПМЭФ-2024 инвестициях. Другие пять субъектов, входящие в состав макрорегиона, вернулись с Петербургского международного экономического форума с соглашениями на общую сумму 370 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет издание, рекордсменом по инвестициям стала Курская область с 230 миллиардами рублей. Липецкой областью на реализацию инвестпроектов подписано 27 соглашений на общую сумму около 77 миллиардов рублей. Третьей по объему привлеченных инвестиций стала Воронежская область — около 37,6 миллиарда рублей. Орловская сообщила о 12,2 миллиарда рублей, Белгородская — о 11,8 миллиарда.

Тамбовские власти рассказали о подписании соглашения о намерениях с «Росатомом». Речь идёт о реализации проекта по строительству и эксплуатации ветроэлектростанции. Планируемая установленная мощность объекта – 157,5 МВт. Других параметров проекта, включая сроки, место и объём инвестиций, пока нет.

Соглашение о сотрудничестве было подписано с президентской платформой «Россия – страна возможностей». Как следует из официального сообщения правительства Тамбовской области сотрудничество планируется «в целях развития социальных лифтов, поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых граждан».

Несколько соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах было подписано главой Тамбовской области Максимом Егоровым с другими российскими регионами. В частности, с правительством Республики Башкортостан, Кемеровской области – Кузбассом, Ульяновской области. Но, как правило, такие соглашения носят рамочный характер и не содержат конкретики.

Напомним, что экспозиция Тамбовской области на Петербургском международном экономическом форуме обошлась региональному бюджету в 43 миллиона рублей. Это на 9 миллионов рублей больше, чем в прошлом году, и на 15,5 миллионов больше, чем в 2022-м.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами