Кабмин увеличит пособие по безработице для людей предпенсионного возраста
16.07.2018

Кабмин увеличит пособие по безработице для людей предпенсионного возраста

1315

Правительство РФ планирует увеличить размер пособия по безработице для граждан, которые останутся без работы незадолго до выхода нa пенсию. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы говорим о том, что если человека уволили в возрасте за несколько лет до выхода нa пенсию, мы будем говорить об увеличении пособия по безработице", - сказал Силуанов в эфире программы "Познер" на "Первом канале".


Кроме этого, правительство России разработает специальные программы для профессионального переобучения людей предпенсионного возраста, пишут "Известия". 
"В правительстве сейчас прорабатываем вопрос о поддержке тех людей, которые будут находиться... в предпенсионном возрасте, с точки зрения их обучения, в случае если будут какие-то негативные последствия со стороны наймодателей", - сказал министр.

Возраст выхода на пенсию в России сейчас составляет 60 лет у мужчин и 55 лет - у женщин. Его предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. За счет этих мер власти рассчитывают увеличить выплаты действующим пенсионерам.

Тамбовская область - в числе регионов, где выразили "полную солидаризацию" с пенсионной реформой. Рейтинг представлен экспертами фонда "Петербургская политика". Ранее пенсионную реформу поддержали Тамбовская областная Дума, Общественная палата и профсоюзы.  Возраст выхода на пенсию для женщин может быть снижен до 60 лет. Такие изменения хотят внести в проект закона о пенсионной реформе ко второму чтению.

#пособие#пенсия#кабмин

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV