Кабмин увеличит пособие по безработице для людей предпенсионного возраста

16.07.2018 12:30
3551

Правительство РФ планирует увеличить размер пособия по безработице для граждан, которые останутся без работы незадолго до выхода нa пенсию. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы говорим о том, что если человека уволили в возрасте за несколько лет до выхода нa пенсию, мы будем говорить об увеличении пособия по безработице", - сказал Силуанов в эфире программы "Познер" на "Первом канале".


Кроме этого, правительство России разработает специальные программы для профессионального переобучения людей предпенсионного возраста, пишут "Известия". 
"В правительстве сейчас прорабатываем вопрос о поддержке тех людей, которые будут находиться... в предпенсионном возрасте, с точки зрения их обучения, в случае если будут какие-то негативные последствия со стороны наймодателей", - сказал министр.

Возраст выхода на пенсию в России сейчас составляет 60 лет у мужчин и 55 лет - у женщин. Его предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. За счет этих мер власти рассчитывают увеличить выплаты действующим пенсионерам.

Тамбовская область - в числе регионов, где выразили "полную солидаризацию" с пенсионной реформой. Рейтинг представлен экспертами фонда "Петербургская политика". Ранее пенсионную реформу поддержали Тамбовская областная Дума, Общественная палата и профсоюзы.  Возраст выхода на пенсию для женщин может быть снижен до 60 лет. Такие изменения хотят внести в проект закона о пенсионной реформе ко второму чтению.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA