Министр энергетики РФ проинспектировал, как в Тамбовской области реализуется программа догазификации
Фото: Павел Васильев
09.08.2022

Министр энергетики РФ проинспектировал, как в Тамбовской области реализуется программа догазификации

2894
Сегодня, 9 августа, в ходе рабочего визита в Тамбов министр энергетики РФ Николай Шульгинов проинспектировал, как в регионе реализуется программа догазификации.

Министр энергетики России Николай Шульгинов и врио главы администрации области Максим Егоров посетили семью Тепляковых, дом которых сегодня подключили к системе газоснабжения. В конце марта Сергей Тепляков подал заявку через портал Единого оператора газификации на газификацию строящего индивидуального дома.

"Через считанные дни договор был заключен. Пока в доме ведется внутренняя отделка, установлено газовое оборудование. К началу отопительного сезона семья отметит новоселье, - сообщает пресс-служба региональной администрации. - Всего от жителей Тамбовской области принято свыше 5 тысяч заявок на догазификацию, более 4,6 тысяч (92% от принятых заявок) переведены в договоры. Больше половины договоров уже реализовано — это 8-я позиция по ЦФО".

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о досрочной газификации региона. До конца 2025 года будет построено 139 объектов газификации. Это позволит подключить 9815 домовладений в 120 населенных пунктах из тринадцати районов области, а также 57 котельных, отметили в пресс-службе.

"Президент России Владимир Владимирович Путин поставил важную социальную задачу — провести полную газификацию населенных пунктов. При сотрудничестве с «Газпромом» мы ее выполняем. Сегодня уровень газификации региона — 84 процента. До 2026 года газ придет туда, где по плану это должно было произойти не раньше 2030 года. Ускоренная газификация имеет большой экономический и социальный эффект. В нашей области принят закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан по газификации жилых домов. Часть расходов жителей на подключение газа будут компенсированы. Мерой социальной поддержки воспользуются более 2 тысяч человек, в том числе ветераны войны, многодетные семьи. На эти цели в бюджете области предусмотрено 124 миллиона рублей", - сказал Максим Егоров.

Министр энергетики России Николай Шульгинов отметил, что программа догазификации идет в Тамбовской области динамично.

"Мы призываем регионы, единого оператора газификации и региональных операторов газификации активнее вовлекаться в эту работу и наращивать темпы подключений, особенно в теплый летний период", - подчеркнул Николай Шульгинов.

В компании «Газпром межрегионгаз» нацелены на то, чтобы к началу отопительного сезона голубое топливо получили как можно больше жителей города и области.

"Потенциал для этого, с учетом тех мер поддержки жителей, которые реализуют власти Тамбовской области, есть. При прокладке сетей мы на 100% используем отечественные комплектующие, материалы и оборудование. Трубы, запорная арматура, газорегуляторные пункты и другое – все это в достаточном объеме выпускается на российских заводах. Поэтому исполнители обеспечены в полной мере техникой, ресурсами и финансированием", - отметил генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов.

525F4682-E0BB-4E52-A6E6-8A72BFB871B7.jpeg


#догазификация#шульгинов#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*