На покупку квартир для детей-сирот Тамбовской области выделено более 540 млн рублей
Фото: правительство Тамбовской области

На покупку квартир для детей-сирот Тамбовской области выделено более 540 млн рублей

08.02.2024 20:00
14285
В Тамбовской области на покупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2024 году выделено более 540 миллионов рублей. Из них 63,8 миллиона рублей - средства федерального бюджета, 476,6 миллиона рублей - средства бюджета Тамбовской области, сообщает правительство региона.

Работа по обеспечению детей-сирот жильем ведется на опережение, контракты в конце года заключаются под лимиты следующего. В частности, первый госконтракт под лимиты 2024 года в Тамбовской области был заключен уже в конце декабря 2023 года. По нему на условиях долевого участия в строительстве приобретена 71 квартира в поселке Мичурина Мичуринского округа. Минстрой РФ отметил Тамбовскую область в числе лучших субъектов страны за оперативное приобретение жилья для детей-сирот в 2024 году. 

За последние десять лет для детей-сирот в регионе приобретено (построено) более 2 тысяч жилых помещений на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. Квартиры приобретены в городах Тамбов, Моршанск, Рассказово, Кирсанов, Мичуринск, а также в Тамбовском, Мичуринском, Первомайском, Петровском, Знаменском и Мордовском округах.

Напомним, в декабре 2023 года в Тамбовской области 20 детей-сирот получили жилищные сертификаты. Сумма каждого сертификата составляет 2,4 млн рублей. Данная мера поддержки действует в регионе с 2021 года.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA