Новым подрядчиком на строительстве Алгасовской школы стало АИЖК
Фото: правительство Тамбовской области

Новым подрядчиком на строительстве Алгасовской школы стало АИЖК

02.12.2023 17:20
15128
Достраивать школу в селе Алгасово Моршанского района будет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области. Акционерное общество стало победителем торгов, заказчиком в которых выступает администрация района. Аукцион прошёл без снижения цены – стоимость контракта, который находится на подписании у подрядчика, составляет 442 миллиона рублей.

Первый контракт на строительство школы на 350 ученических мест был заключен в августе прошлого года со столичной компанией ООО «Магистраль Телеком». Здание общеобразовательного учреждения должны были построить за 323 миллиона рублей и сдать в декабре 2024 года. Согласно карточке муниципального контракта, к лету 2023-го компания «Магистраль Телеком» получила почти 87 миллионов рублей, при этом выполнила работ всего на 27 миллионов рублей.

Осенью власти региона забили тревогу, сообщив, что подрядчик не укладывается в установленный график – на конец мая просрочка составляла 133 дня, а с 1 августа работы на объекте не велись вовсе. Поэтому 16 октября администрация Моршанского района приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. ООО «Магистраль Телеком» внесли в реестр недобросовестных поставщиков. 7 ноября были объявлены ещё одни торги. Теперь новый подрядчик – АО «АИЖК» должен завершить работы к 1 ноября будущего года.

Акционерное общество было учреждено в 2006 году администрацией Тамбовской области для внедрения на территории региона «системы комфортного ипотечного кредитования, обеспечивающей доступность жилья для граждан». Организация являлась поставщиком в 158 государственных контрактах на сумму 3,7 миллиарда рублей и выступала заказчиком в 391 госконтракте на сумму почти 4 миллиарда рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA