Первый обновленный плацкартный вагон из Тамбова встал на рельсы
29.12.2018

Первый обновленный плацкартный вагон из Тамбова встал на рельсы

4505
РЖД получили первый плацкартный вагон с обновленным интерьером, в ближайшее время он пройдет сертификацию и выйдет на тесты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Федеральную пассажирскую компанию».

Приемку первого обновленного вагона на Тамбовском вагоноремонтном заводе осуществила делегация во главе с замгендиректора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрием Пеговым и гендиректором ФПК Петром Ивановым.

Ожидается, что первый плацкарт с современным интерьером запустят в начале 2019 года. Первый маршрут пока не определен, но, скорее всего, это будут направления Санкт-Петербург-Москва и Центр-Юг. В РЖД обещают, что стоимость проезда в обновленных плацкартах не повысится.

Новые вагоны будут оборудованы розетками и USB-разъемами, а также освещением для каждого пассажирского места. В туалетах — гигиенический душ, пеленальный столик, встроенный фен для рук, автоматические краны и дозаторы мыла. Еще одна новинка — столик для пассажиров верхних полок.

Главная идея нового плацкарта — возможность организации личного пространства для пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных светонепронецаемых шторок, которые позволят полностью скрыться от взглядов соседей.

#ржд#тврз#новый вагон

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*