Питерский проектный институт требует от аэропорта "Тамбов" 49 миллионов рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
17.12.2020

Питерский проектный институт требует от аэропорта "Тамбов" 49 миллионов рублей

4908
Компания «Новая авиация» из Санкт-Петербурга обратилась в арбитражный суд Тамбовской области и потребовала от аэропорта «Тамбов» вернуть 49 миллионов рублей. Такую сумму, по мнению истца, ответчик задолжал ему за разработку проекта реконструкции аэропорта. Заявление пока не принято в производство.

Контракт на выполнение работ между проектно-изыскательским институтом объектов авиационной инфраструктуры и промышленности «Новая авиация» и областным бюджетным учреждением аэропорт «Тамбов» был заключен ещё в августе 2017 года. Стоимость проекта реконструкции составила 59 миллионов рублей, в том числе аванс в размере 10 миллионов. Готовая документация должна была быть предоставлена заказчику к июлю 2018 года.

Однако разработка проекта затянулась, и только в декабре 2019 года в техническое задание был внесён ряд поправок, связанных с основными характеристиками будущей реконструкции, а между заказчиком и подрядчиком заключено дополнительное соглашение, в котором сроки исполнения контракта переносились на 1 августа 2020 года. Но и к этой дате проект не был готов. Акт приёмки выполненных работ, как следует из документации, размещённой в открытом доступе, был подписан 21 сентября, а 24-го в адрес руководства «Новой авиации» была направлена претензия. В ней, в частности говорится, что пени за срыв сроков исполнения контракта составляет более 46 миллионов рублей. Разобраться в ситуации теперь предстоит суду.

#аэропорт#суд#долг#проект

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*